Признанье

            

В закате столько солнечного чуда!
Примите эти теплые цветы.
Откуда вы приехали, откуда
В вас столько неподдельной красоты?

Мне близок дивный, милый, нежный омут
Прекрасных и чарующих очей.
Но отданы к печали вы другому,
Как звезды мгле пленительных ночей.

В зеленом платье праведная ива,
Как девушка на сцене хороша.
Так солнечна и сказочно красива,
Как роза, ваша светлая душа.

Душа, что копит свет и любит правду,
И может всем сокровищем любить.
Подобен я черешневому саду,
Но вместе нам решительно не быть.

Зачем вы пулей мне проникли в сердце,
Взведя великолепья револьвер?
Для вас я за незапертою дверцей.
Но только вот не ваш я кавалер.

Крючок, я знаю, вы не нажимали,
Но выстрелил сиянья пистолет.
И вы меня до слез очаровали
На много зим и самых жарких лет.

Простите за неловкое признанье.
Я, словно обработанный алмаз,
Что блекнет, будто месяц, в ожиданье
Согреться в свете ваших милых глаз.


Рецензии
Владимир, очаровали с первых строк! Какое, чарующее душу, признание! Прекрасная лирика! Очень понравилось, спасибо!
Удачи и вдохновения, Вам!

С искренним уважением и душевным теплом

Валентина Щиголева   27.06.2021 13:44     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Валентина, за столь прекрасный отзыв!

И Вам удачи, вдохновения и всего самого доброго, и светлого! Желаю здоровья Вам и Вашему брату!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   27.06.2021 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.