Обычное лето

Ошиблась погода, забыла, что лето.
Нашла суховеи и пасмурность где-то.
Два раза сменила одно на другое.
Затихла и ждёт, что я окна прикрою.

А я распахну эти окна пошире.
Давай, залетай же, уютно в квартире.
Возьми пару туч, перепутай все даты.
И вымети всё, что здесь было когда-то.

Хочу, чтоб был хаос, и голые стены,
И память, пожалуй, я тоже раздену.
Вскружи листопады. В осеннем убранстве
ты будешь прекрасна в неистовом танце!

Листва на ветвях зеленеет в истоме.
Лазурное небо в свободном проёме.
Вокруг тишина и залито всё светом.
Окно распахнулось в обычное лето.


Рецензии