Время

Так быстро и почему-то бесследно,
Закончилось все что было
И спрашивать беспредметно,
И сердце снова заныло,
А помнишь как было раньше,
А помнишь, как мы чудили,
И не было в нас тогда фальши,
И люди добрей точно были...
Из дома бежали в полночь,
Гонимые ветром к закату,
Вот только не спит время-сволочь,
Обводит за датой дату,
Вот только бегут минуты,
На встречу тревожному завтра
И стали скучнее маршруты,
Что к сожалению правда...
Вот только глаза чуть строже
И пляшут вокруг моршинки,
И время намного дороже,
И тают в часах песчинки...
Что было увы не воротишь,
Что будет узнаешь однажды
И с шага на бег переходишь,
Ведь жизнь не случается дважды.
Простишь все обиды и ссоры,
Тревоги растают туманом,
Мы жизни своей режиссёры,
Посредники между экраном,
А зал от оваций раскован,
На лицах то плач то улыбки,
Пусть шут и палач нарисован,
И дёргают их за нитки.
Пусть все что случилось случится,
Забудется то что было,
Кто гневен безмерно смягчится,
А зло превратится в мило,
Ведь в каждом времени нашем,
Своя есть прекрасная осень,
Её в стихах мы расскажем
И вместе с собой уносим...


Рецензии