В преддверии

С трепетным, восторгом,
С чудным волшебством,
В чутком ритме строгом
Мир притих кругом.

Что же ждёт природа?
Ждёт весны она –
Радость пробуждения
Ей несёт весна.
 
Солнышко ярится
В золотых лучах.
Живность веселится,
Тает снег в полях.

Малахитовым раздольем
Блещут зеленя.
И пьянящим ароматом
Полнится земля.

Будоражит кровь и душу
Сей поры парфюм.
Сердцем заставляет слушать,
Обостряет ум.

Миг такой в природе
Важный, не простой:
Вот-вот  она взорвётся
Дивной красотой.


Рецензии