Королевский вердикт

Король мне вынес приговор жестокий,
В опале снова я у Короля…
А он опять остался одиноким,
Зато как самодержец – у руля!

Скажите мне, за что любить такого?
Он по природе – вечный самодур!
Но я опять простить его готова,
Хотя и мот, и жмот, и балагур!

Мне трудно без особого вниманья
Того, кто сходит обо мне с ума,
И назначает каждый день свиданье…
В итоге – королевская тюрьма!

И снова скучно врозь, а вместе тесно,
Проблемы возникают там и тут…
Но без проблем и жить неинтересно,
Тем более – бесплатно раздают!

Как у вола хомут стирает шею,
Так утомляет череда забот…
Но по-другому жить я не умею,
Иначе вдохновенье не течёт!

Не жертва я! Расчётлива немного…
Всегда есть тема для моих стихов,
А то, что жизнь – неровная дорога,
Так покажите, кто здесь без грехов?

Упавшему сочувствую, и руку
Своим советом верным протяну.
Да и Король останется мне другом,
Дай Бог, чтоб он нашёл себе жену.

И будут жить! Ведь столько одиноких,
Страдающих без ласки Короля.
А старости уже подходят сроки,
И всё трудней ему быть у руля.

Как жаль, что он разборчивый, упрямый,
Хоть я в опале, всё ещё звонит.
Предпочитает дружбу с умной дамой
И потому на прочих не глядит!


Рецензии