Опять билет в один конец...

Опять билет в один конец,
Смеюсь на злобу дня,
Здесь каждый от судьбы беглец,
Как вообщем то и я...

Казалось дом, уют, тепло
И черти не клюют,
Но что-то вновь не так пошло,
По новой раздают...

И вроде все что нужно есть,
Но вышло как всегда
И не допить и недоесть,
Не выйдет никогда.

Дорога в ночь летит в окне
И чай звенит в углу,
Лишь блики света на стекле,
Развеивают мглу.

Сон не идёт, пусть стук колес
Отсчитывает такт
И не до смеха, не до слез,
И на душе теракт.

Скребут железом по стеклу,
Да так хоть волком вой
И лишь стакан звеня в углу,
Стоит как часовой...

Мелькают лица, города,
Деревья и мосты,
А вместе с лицами года,
Календаря листы...

Проходит ночь, проходит день,
Колёс под мерный стук,
Лишь дым остывших деревень,
Вновь разрывает круг.

И так по кругу мы идём,
Не чувствуя пути,
То встанем, то вдруг упадем,
Что ждёт нас впереди?

Что будет там где горизонт,
Рождает устья рек,
Где ветер тучей гонит фронт,
Без пауз на ночлег...

Что будет с нами на краю?
И что будет потом?
Вопросы эти задаю,
Все чаще перед сном...

Но сон растаял наконец,
Вот и начало дня,
Здесь каждый от судьбы беглец,
Как вообщем то и я...


Рецензии