Эта метель не для марта...

Эта метель не для марта,
А для начала зимы.
Нет у погоды догматов,
Что ж, доставайте пимы.

И по глубокому снегу –
Чудо искать первоцвет.
Знаешь, такое же небо
Было назад сотню лет.

Так же пушистились крыши,
Хмурились окна в домах.
Время ступало неслышно
В старых подшитых пимах.

И никому не гадалась
Да и не снилась капель.
А через самую малость
Вдруг воцарялся апрель.


Рецензии