Надежда с Печалью

Какие просторы, какие богатства,
Талантливый в деле народ,
Желающий счастья, свободы и братства!..
Чего же так бедно живёт?..
                Припев:
Россия, Россия…
Родная Россия…
Мы в ней, выживая, живём…
Надежда с Печалью
Под серенькой шалью
Гуляют по жизни рядком…
(3 последних строки повторить)

Довольно печально и странно всё это. –
Богатство живёт с Нищетой!
Кто губит страну, где лишь тьма без просвета?
Кто этот безумный «герой»?!

Скажите, Россия, - где ваша элита,
Где мощи твоей кузнецы? –
Веками она, словно молью, побита…
Побили её – подлецы!..

Остались в России – Печаль и Надежда,
Народ охмурённый, слепой…
Но верится: где-то, подспудно и между,
Растёт патриот и герой!
(2 последние строки повторить, без припева)


Рецензии
ВЫ - мой кумир! Стихи до дрожи, до мурашек, до слёз вонзились в мою душу.....
Хотелось бы увидеть Вас, послушать..... на то и существуют уши.....Но, увы!
Здоровья Вам и долголетия!!!

Тамара Бренман   11.03.2021 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, что зашла, что ещё помнишь... Будь счастлива, насколько это можно!

Виктор Зарубин 2   11.03.2021 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.