Ночной город

Светит яркая луна. В ночном небе
Звёздочки сияют. Загораются фонари,
И на улице столбы, тротуары
Освещают, и до дома провожают.

Вечер снова настаёт. Кот мурлычет
Под окном. Кошки жалобно кричат.
Март пришёл, уже весна. Капли
Капают с сосулек и стучат по лужам

Громко. Светофор зажёг зелёный свет.
На дорогах машин уж нет. Пешеходов
Мало тоже. Тишина кругом стоит.
Подходит полночь.

Город мой готовится ко сну.
В домах окна гаснут по одному.
Вот и я пишу стишок, и пора
В свою кровать.


Рецензии