***

Волновался старый ельник -
"Весна будет в понедельник?"
Звонко крикнули синицы -
"Обязательно примчится!"

Притаилась у обрыва ель -
Скоро зазвенит капель.
И говорливые ручьи
Побегут вперегонки.

Весна в пути, весне дорогу,
Март на носу и у порога.
Придёт весна, растает снег,
Оттает каждый человек.

2021


Рецензии