Лазурью небо

В окне лазурью бездна неба
Набухла родами восхода,
Экспромт нарезки бутерброда
Щекочет горло вкусом хлеба.

Мы даже толком не оделись,
Итог любви познавший голод,
Сильнее чем из окон холод,
И мы на кухне кофем грелись.

Закрыты створки спозаранку,
Расшторены завесы ночи,
Мы прижимались миг отсрочив
Накрывшись пледом наизнанку.

Купались стены в тёплой ванне
Раскрытых солнечных объятий
И вопреки зимы заклятий
Мир плавал в образе желаний.

Как хорошо вот так, без грима,
Без лицедейства и кривляний,
Любить тебя без расстояний
И говорить что ты любима.

И мы сидели скрестив руки,
В руках держа по чашке кофе,
Зима сгорала на Голгофе
Приняв от солнца страсти муки.

Щекочет ноздри запах хлеба,
Ласкает луч бросая в нежность,
Постели тёплая небрежность,
Была в объятьях только неба...
март 2021 года


Рецензии