Сиреневый гимн

Вдруг появляется звук,
Жёлтый на вид и сиреневый.
И замедляется стук
Сердца под кожей шагреневой.

Выпьешь ли нежный нектар
Лунного снадобья белого,
Струны прелестниц-гитар
Не оскорбив децибелами?

Или взовьются часы,
Хлопая крыльями-стрелками,
Искры пожара-лисы
Злыми замечутся белками.

Пей же, скорее, до дна
Тишь эту светлую звёздную,
Пусть успокоит луна
Музыку бедствия грозную.

Пусть замедляется стук
Сердца под кожей шагреневой,
Жёлтый становится звук
Звуком иссиня-сиреневым.

Делай же, то, что другим
Делать невмочь и не хочется -
Пей свою участь, и гимн
Пой своего одиночества.


Рецензии