Из Оссиана

Души героев блуждают
среди ветров,
не ведая снов.
Память о них –
знай! –
не только там,
где густою травой зарастают
забытые их могилы.
Иль время застыло?..

А король?
Он стоит в отдаленьи,
погружённый в свою
надменную душу.
(Одиноко ему –
потерявшему войско
в битве напрасной.)
Только послушай:
ни сожаленья
нет в стоне вьюг,
лишь разносятся скал голоса,
словно рушатся небеса,
мелькают, спадая, воды,
и взрываются вопли
бурных ветров:
их крылья игриво ерошат
мшистые бороды скал
в безмолвную пору ночную.

…Кто слышал легенду такую?..


Рецензии
Уважаемый Виктор Анорский,

и ваш "стихо" на фоне прочих, безспорно имеет место быть!

Лебедев Борис   09.03.2021 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Борис)

Виктор Анорский   09.03.2021 19:08   Заявить о нарушении
...она на фоне прочих тоже как бы имеет место для пребывания)

Виктор Анорский   13.03.2021 23:17   Заявить о нарушении