080321 около Снов

Не стоит на весну так уповать,
расставшись с неуютным февралём...
Три слова на песке - переписать...
Не от того мы от друг друга устаём.
         09:04
       *       *       *

- Вот если Вы скончаетесь во сне,
то где, по-вашему, проснётесь?
В реальности - не на Луне
и с жизнью вновь соприкоснётесь.
- А если я в реальности скончаюсь,
то что со мной произойдёт?
- Реальность ведь на то и есть - реальность,
тут каждый от чего-нибудь помрёт.
           13:43
(по мотивам «Повелитель снов») 1-ая «потерянная» версия, внезапно обнаруженная...
         *           *           *
- Вот если вы скончаетесь во сне,
то где, по-вашему, тогда проснётесь?
В реальности проснётесь, не вовне
и только с нею вновь соприкоснётесь.

- А если я в реальности скончаюсь?
То, получается, — проснусь во сне?
- Реальность ведь на то и есть - реальность…
Всегда умрёшь когда-нибудь, как все.

(по мотивам «Повелитель снов»)   15:54
       *       *       *
Кого ты любишь, те придут — по вечерам.
Ты интересен им, но — не встревожат
их песни, игры, свет свечей и ламп, —
присущее всё праздной молодёжи.

Ты будешь засыпать под их галдёж
с улыбкой горевой беспечной …
Сон укрепит тебя, ты сбережёшь
все силы для прогулки вечной.

И нет возможности меня прогнать,
беречь твой сон я буду строго.
Ты будешь вечно безутешно спать
не на Земле… Где-то у Бога…
                   16:24
(по мотивам «со слов Маргариты»:)
           *         *         *
- Ну, как спалось?
- Да, в общем, не спалось —
всегда вполглаза, да вполуха…
- А мне казалось, что оторвалось
при храпе что-то внутри брюха.
               16:35
( по мотивам разговора Матильды и Леона — «Леон»1994 «история любви?»)


Рецензии