Чисто про любовь

Уходил от тебя по скользким улочкам Питера,
Находя оправдания, причины и поводы.
Я Взгляды Твои на живую прижигал спиртом,
Чтоб не саднили и не тревожили голову.

Обрастал покаянием подходя к ледяному берегу,
Перетекая от возбуждения к полной прострации.
Я  Имя Твое теплое втаптывал в снег,
Желая навсегда от него избавиться.

Но оно оживало, распускалось проталинами,
Набирало силу питичьим гомоном,
Взмывало в небо, наливаясь сталью
И вновь обрушивалось мне на голову.


Рецензии