Бли-, бли-, блинчикблины

Краски синей расплескалось
Аж до горизонта
Море неба. Приласкалась
Я к тебе, засоня:
"Медвежонок мой, вставай!
На столе блиночки,
Мёд, сметана, крепкий чай,
Самовар клокочет.."
После руки крендельком-
По селу гуляем.
Пахнет дымом, угольком-
ЗИму провожаем.
Там гармошка, перепляс,
Звонкие частушки.
Огоньки весёлых глаз
И друзья, подружки.
Да стряпухи при шалях,
Да при самоварах
Нынче в знАчимых ролях-
Жарят, парят, варят.
Как матрёшечки цветут
Средь снегов и солнца,
Правым глазом подмигнут-
И душа взорвётся!
Бли-,бли-, блинчики, блины
С хрусткими краями
Масленицей рождены
И руками мамы.


Рецензии