эхо молчания

лунная видимость медленным холодом,
в тающем сумраке тени свинцовые,
чувства, гнетущие мыслями волоком,
эхо молчания, скука лиловая,

шёпот простуженный, мокрые волосы.

сон недомолотый в кофе берёзовый,
тяжесть потёмок, дым перламутровый,
омут бокала, кури да закусывай,
ночь состоится пустыми минутами,

не сомневаюсь по поводу этому.

тихая музыка, лёд одиночества,
капля за каплей в немое мерцание,
грустной поэзии скучное качество,
гладь недоверия, дно понимания

скрасят бессонной свободы ничтожество.

сумрачный странник, дороги печальные,
тронутых встреч мимолётные прелести...
жизнь состоялась в погоне отчаянной,
видно, не всё у ней было по совести,

не понималось, как свет обитаемый.

ветра пристанище, шторы под облаком,
даль безоглядная, ночь тёмно-синяя,
в чёрном окне обнажается музыка,
хочет поведать мне что-то весеннее

этим непрошенным стихо-творением.

скуки разбросанной глупые шорохи,
по неизбежности времечко тикает,
спят по курганам сердца, что мне дороги,
смерть, беспрестанно, о жизни кумекает,

космос души отражая под веками.

смыслы земные, красивые хлопоты -
каждый уходит в гранит недописанным...
в бледном пространстве прокуренной комнаты
всё, как по нотам, довольно несыгранным,

вслед за туманом в бездонные омуты.

что мне искать, подбирая тональности
пальцами в дрожь по скрипичным иллюзиям,
мне лепестков безупречные тонкости
пишут тебя, ночь моё равновесие

снова листает над призрачной пропастью.

небо в саду по сверкающей наледи
снится безвременью медленным холодом.
жизнь без ума или вовсе без памяти,
млечного таинства звёздные пропады

на белоснежной сливаются скатерти.

всё по-людски, или даже по-божески,
звёзды в окне вдоль приснившейся осени,
словно души засыпающей отблески -
вот допишу и зашторю до времени

истин сомнительных глупые поиски.

что же мне делать с вечной бессонницей.
сквозь пустоту, отраженную в хаосе,
просто иду к твоим окнам по улице...
знать, что живу, и звучать в твоем голосе -

всё, что со мной без тебя не случается.

снова глаза закрываю и падаю
в сны твоей комнаты ласковым пёрышком,
даль одинокая утро порадует
тенью поэзии грустной до донышка,

тихая музыка - чистая радуга.

только коснись, и вернётся звучание,
всё, что ты чувствуешь мной над страницами -
это цветы из глубин мироздания
в каплях весны у тебя под ресницами

с неповторимого эха молчания.


Рецензии