Два лика Януса

Ты ищешь во всём компромиссы, скрываясь во мраке кулисы,
Вдали от огней авансцены торгующий чувством бесценным.
Успеха разливший бокал... Девиз твой: - "Пришёл..., проиграл!"
Пинок получающий грубый, ты плакса, сжимающий зубы.
Как бомж, попрошайка и нищий, витаешь в убогости днища.
Ты вакуум с чёрной дырой, заполнивший всё пустотой,
В невзгодах винишь свои гены, и режешь без жалости вены.
Носящий щемящую боль... Ох, как же смешна твоя роль!...

И ты же, в заштатном мирке - фальшивый медяк в кошельке,
Всё время меняющий тушку, пролезешь в игольне ушко,
Не дашь никому ты советов, как коды раскрыть турникетов,
Ведущих в спасительный край, где всем раздают жирный пай.
Охотно служитель аферы, ты пекло и зло атмосферы,
Которое всех выжигает и только себя сберегает.
Спсобен к коварству измены с улыбкой оскалом гиены,
Обманщик, ты вид обезьяны, рисующей мир без изъяна...
Несущий лишь мерзость в активе... Ох, как ты убог и противен...
     *     *     *    *     *
Два лика Януса... Уродлив профиль мира,
Где Дьявол льёт вокруг гнилое семя
Бастардов неуёмного сатира...
Един... Две крайности... Не возвратимо время!...


Рецензии