CeBIT - отель

Отель, Саксония, Ганновер.
Безлюдных улиц тусклый свет,
Сквозь шторы освещает номер.
У кирхи темный силуэт

Присягу принимает Лютер.
На колокольнях полночь бьют,
И башенных часов минутам
Старт в новый день начать дают.

Ночь. Жизнь неспящего вокзала.
Прибытье поездов, транзит
Стихает. Словно одеялом
Накрыло площадь. Город спит.

Ганноверцы в свои постели
Пораньше в будни улеглись.
От фар на стенах пляшут тени-
Такси кого-то привезли.

Вновь телевизор соблазняет,
Зовет меня в ночной квартал.
И кадры яркие мелькают-
Стриптиз и танец у шеста.

"Не хочешь? Тогда кости, покер?
А может выкурить кальян?"
Но все соблазны сон, как джокер,
Побил. Умолк, погас экран.


Рецензии