Жизнь

- Добрый вечер, Жизнь,
Извини, что я зашел без стука,
Вслед за мной навязчивая муха
Всё жужжит, жужжит, жужжит...
Добрый вечер, Жизнь.

Ты покрылась плесенью от скуки
Видеть каждый день одно и то же -
Тот же нож по коже,
Те же ножны!
Те же слезы от одной и той же муки.
Каждый день - одно,
Одно и то же.

Отвечает жизнь мне - Добрый вечер,
Коль зашел, то не ругай словами -
На столе стоят четыре рюмки,
Каждая покрыта коркой хлеба...
- Ты не думай плохо о минутах -
Над свечой жужжит навязчивая муха.

- Этой - небо мы с тобой помянем -
Отрыдало, отзвенело, отустало.
Этой - землю, матушку родную.
А вот эти две - за боль и муку...
- Добрый вечер, Жизнь,
Прости, что я без стука


__
автор иллюстрации
Анна Рева


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.