Под снегом спит остывшая земля

Под снегом спит остывшая земля,
Морозный день искрится бриллиантом.
Шумны и людны Елисейские поля
И парижане как всегда галантны.

Снежинки падая на землю словно пух,
Природу скрыли белою периной.
Я встретил вас тогда мой милый друг,
И разум навсегда меня покинул.

Вы шли навстречу голову склоня,
Застенчиво улыбку пряча в ворот.
В ажурной шляпке, в русских соболях,
И в тот же час застыл вокруг весь город.

Всё вдруг утихло в этот чудный миг,
В мгновение, в минуту роковую.
Остановили вы весь этот мир
Ладошки пряча в муфту меховую.

Ах, как прекрасен был тот день тогда,
Снежинки в вальсе в воздухе кружились.
Вы мне явились будто бы мечта,
И как морозное дыханье испарились.


Рецензии