Зачем же пишется?

Мои стихи наивны и просты,
Повторы чествуют, порой не любят рифмы.
И в мастерской дешёвые холсты,
И краски куплены у престарелой нимфы.

Пытаясь боль невежества унять,
В поисковик вбиваются вопросы,
Но вместо "снова" слышится "опять",
Но юные Джоконды кривоносы...

Зачем же пишется? От графоманства ли?
От вечной пытки мир познать иначе?
В снегах затеряна, на краешке Земли
Душа то спит, а то по вёснам плачет.

Слезинки воплощаются в листву.
Ручьи надежд переполняют реки.
Восстав из пепла, строчками живу
О Родине, Любви и Человеке.

Поэзия, распутница моя,
Тебя всю жизнь я к верности взываю!
Сойдет всё завтра на круги своя...
Сегодня ж май разнузданный встречаю!


Рецензии
"... сойдёт всё завтра на круги своя..."--класс,и хорошо.В этом стабильность слышится.И тоже таким же задаюсь вопросом ...

Еленочка Григорьева   02.07.2023 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.