Сонет 99 - В Альпах тишина

Ира Свенхаген
Muster 99 (Узор 99)
*******************
http://stihi.ru/2021/03/05/4060
fuer Albrecht von Haller (1708 - 1777), „Die Alpen“, 1729

die italienischen fassaden
die sich in spiegelscheiben baden
sind schon zwei lange jahre alt
und wurden staendig uebermalt

sage mir: quando – oder: wann
nun jeder wieder reisen kann
wie er gern moechte darf und will
wie lange steht die zeit schon still

die alpenpaesse sind noch dicht
aber das suedlich helle licht
schwebt leicht ueber das bergmassiv
nur in den taelern schlaeft noch tief
das alpengruen
und weisse schaefchenwolken ziehen ...

Сонет 99 «В Альпах тишина»
**************************
Фасады в итальяноском стиле,
С зеркальным блеском вновь умыли.
Прошло два года, как ни странно
А их всё красят постоянно.

Скажи мне quando – иль когда?
Туристов пустят вновь сюда.
Чтоб места каждому хватило,
Но время будто бы застыло.

Закрыты в Альпах перевалы.
Лишь там на юге, но так мало,
Слегка забрезжил вновь рассвет,
Хотя в долинах жизни нет.

Там спят луга и зеленеют,
Лишь облака над ними реют.
**************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
08.03.2021 - Speyer


Рецензии
Благодарю! Думаю, еще какое-то время будет так тихо. Но природа счастлива.

Ира Свенхаген   08.03.2021 14:25     Заявить о нарушении