Жизнь в этом бренном Мироздании

Жизнь в этом бренном Мироздании
Исполнена страдания.

Мы беспрестанно гонимся
За чем-то преходящим
И Бессмысленным.

Расточаем бесценное,
Бережём ненужное.

Мыслим о прошлым,
Грезим о будущим,
Трепеща перед смертью.

И за всеми этими заботами
Забываем просто жить.

Потому познавший жизнь,
Проживает каждый
Отпущенный ему день так,
Будто он у него Последний.


Рецензии