Напутствие мужчинам в день 8 марта

Женский день вгоняет в размышления,
Есть на то созвездие причин.
Потому-то не от праздной лени я
Набросал советы для мужчин.

Вы не бойтесь сыпать комплиментами -
До скончанья будете жалеть,
Что взаимность вспышками моментными
Растворилась в пепле и золе.

Не стесняйтесь быть велеречивыми,
Ведь потом досадно будет вам,
Что прослыли стойкими мужчинами,
Утаив заветные слова.

Постарайтесь угадать желания,
Ведь они порою так скромны.
Не гневите рок скупыми дланями,
Убоявшись мелочной цены.

В общем, кавалеры, стиснув челюсти,
Намешайте в праздничный фужер
Честности, любви, немного щедрости,
Выпить залпом - вот и весь сюжет!

08.03.2021.


Рецензии