тушенка

 была ночь в госпитале..все в палате  спали и только где то  дико,натужно кричала женщина..
Я ,вероятно ,и проснулся от  предсмертного крика... и запаха лекарств,исходившего от мужских больных тел.
Я первую ночь был в палате после реанимации..
Голова туго была перевязана бинтами .что рот просто было не открыть.
Температура..жар,сухость во рту -язык присох.. буквально врос в десну.Я осторожно им пошевелил,боясь оторвать кожу.
Он был похож на подошву армейского  сапога.
Но больше хотелось есть..дико с болью в пустом желудке.
Организм отдал все и сейчас требовал белковой пищи. Зондовое питание не покрывало затраты на жизнеобеспечение.
В тумбочке стояла банка свиной тушенки,вечером мне передали передачу с фруктами,шоколадом и прочими вкусностями.
 свиная тушенка...мясо с белым салом..манила меня.
Вау! Это нечто недоступное для моего перешитого рта с катеторами.
Рот наполнился слюной ,язык отмок и зашевелился.Можно было рискнуть ...поесть.
Я проверил пальцем рот,который немного приоткрылся..только на толщину пальца.
Хватит,- решил я.-должно хватить. Я ел ее медленно ,запихивая в рот пальцем.
Из катетора в губе текла липкая,густая слюна. Чем то я был похож на подопытную собаку Павлова.
Челюсть ломило,швы ныли,но я не унимался до тех пор пока не сьел всю банку. С трудом прилег на постель как то  боком,боясь разорвать швы на ране..
Я неожиданно провалился в небытие - сытый сон..организм благодарно отозвался мягким теплом,приятной слабостью.
Давно бы так,хозяин,нешто я проживу на манной каше.
Проспал я ровно восемь часов,как убитый..
Я не слышал когда привезли соседа с операции,до того был такой крепкий сон.
Вероятно,я восстанавливаюсь пронеслось в голове.
Тушенка была настоящей...


Рецензии
Отлично написал,Гоша,так пишут о себе,спасибо. Всего доброго. Н.

Надежда Якимова   23.04.2022 19:18     Заявить о нарушении
Со Светлой Христовой Пасхой,Гоша! Н.

Надежда Якимова   23.04.2022 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.