Мне жить осталось очень мало

Мне жить осталось очень мало,
Но не жалею я о том.
Душа давно уже устала
Вздыхать о прошлом золотом.

Я всё понял, что в жизни свято
И  отчего  она сильна:
Невосполнимую утрату,
Огонь любви и хмель вина.

Меня пленяли рощи мая
И августовские луга.
Не раз, в сугробах утопая
Ласкал я белые снега.

И если слышу шум берёзы,
Иль вижу, луговую  цветь,
В глазах моих невольно слёзы
Росой готовы заблестеть.

Со всем душа должна проститься,
Что составляет бытиё.
Ведь, там уже не будут сниться,
Ни лес, ни поле, ни зверьё.


Рецензии