Астра

Застыли россыпью звёзды.
Час ночи.Снова не спится.
А время вообще-то позднее,
А где-то пылают зарницы.

На чёрном ночном покрывале,
Медведицы две,два ковша;
И много разных созвездий,
Считаю их не спеша.

Вижу бледный,путь млечный,
Кто-то пролил молоко;
Вот бы напиться власть мне!
Но он от меня далеко.

Спутники точками яркими,
По всей орбите снуют;
Смотрят глазами кошачьими,-
Сигналы передают.

Глядят все капитаны на север,
Там яркая жизни звезда;
Верный,полярный сервер,
Не гаснущий никогда!

И если плыть в направлении правильном,
Маршрутом идти проверенным,
Всё будет по-настоящему,
Не будешь ты в жизни потерянным!!


Рецензии