Холодная война, холодная зима

Когда французы замерзали
В снегах и льдах чужой земли
Они в бессилье проклинали
Тот час, когда сюда пришли!
Тевтонский дух зимой сломался
И русский снег покрыл кресты.
Тех, кто солдатам не сдавался,
Но был с морозом не на ты!
Коронавирус- враг серьезный
И надоел он нам уже!
Но климат снежный и морозный
Ему совсем не по душе!
Сегодня дед американский
Грозит артритным кулачком
Но разбирает смех от санкций,
Тех, кто с историей знаком.
Пусть кто-то выступит с докладом
Истории изложит суть
Как Паулюс под Сталинградом
Любой морпех закончит путь!
Опять стоит зима в России
Мороз и солнце, как в стихах
Сугробы, как дома, большие
Внушают радость, а не страх.
Для нас привычно это с детства
И Дед Мороз нам не злодей
Зима в России это средство
От всех непрошенных " Друзей "
06.03.2021


Рецензии