Осеннее настроение

Слух тревожит лай собачий,
За окном луг темень скрыла.
Ничего слова не значат
Если сердце отлюбило.

Тень берёзы вдоль порога
Растянулась в свете лунном,
Все предстанем перед Богом
Днём его, когда-то, судным.

Что любил и что лелеял
Всё развеет ветер с прахом,
Бьётся сердце сожалея
В моём теле под рубахой.

Так ли жил? Сомнений много,
И досада гложет мысли.
Клён кудрявый на дорогу
Сыплет цвета охры листья.

В саду птицу и не встретишь
Поздней осенью, седою,
И по всем теперь приметам,
Стала жизнь не молодою.

Слух тревожит лай собачий,
За окном луг темень скрыла.
Ничего слова не значат
Если сердце отлюбило.

07.10.2020г.


Рецензии