Мудрая осень жизни

             ***

- Уж, сколько праздников мы знали!
вся радость - в памяти у нас;
кого-то мы там поздравляли,
а кто-то - нас, в который раз;
- и каждый возраст наш имеет
свою изюминку и мёд!
и осень наша - не жалеет,
что к нам явилась в свой черёд;
- её с улыбкою мы встретим,
рюмашку встречную нальём!
и светлой радостью приветим,
и песню общую споём!
- и опыт наш, и мудрость мысли,-
подмога детям молодым;
и все накопленные смыслы
мы им с любовью подарим!
- они нас - праздником венчают;
и дарят - внуков полный дом;
и в этом - жизни смысл мы знаем,
и этим - счастливо живём;
- и пусть опять весенний праздник
вином наполнит каждый дом, -
мы помним наш кураж-проказник!
и не жалеем - ни о чём!

          ***

  С праздником жизни,
друзья!


Рецензии
Хорошее стихотворение. Так и есть.
И радость вдвойне когда ни о чем не жалеешь.)))
С теплом Вия

Вия Баянова   20.03.2021 09:34     Заявить о нарушении
- Во благо, Вия!
да будет - так!

С благодарностью!

Игорь Викинг-Сталкер   21.03.2021 00:30   Заявить о нарушении