Поэт. Что есть это слово?

Поэт. Что есть это слово?

Я упорядочиваю буквы,
вселяю в них свою сущность
И это есть многогранная значимость меня в них.

Что есть исскуство поэзии?
Многовековой опыт непрожитых всецело мгновений.

Я лишь одна буква из слова поэт...

Но

Я пытаюсь выразить свое
из несовместимости своих же чувств.
Пусть я не прозаик,и даже в полной мере не поэт

Но

я пытаюсь увидеть многоликое божество вечности в частности
Запечатлеть неуловимое в слове
и выразить это в немногословии.

Странна участь поэта
Поэт - непонятная субстанция
( для многих.)

Квинтессэнция сжатой мысли.

Но ведь, по сути,
 поэзия - это итог.

Как подытог мироздания!

Потому что слова часто бывают излишни(всегда)
И только слово поэта может выразить невыразимое.

Я не поэт.
Я лишь записываю буквы,
из них строфы .

Все это мне кажется волшебством порою.
Потому что все мы на этой земле - существа говорящие,
пытающиеся возвеличить
 время и слово.
Но
Время не закон для слова.

Поэзия - сублимация чувств, воедино сложенных в рифму.

 Поэт.


 Что есть это слово?


2020.


Рецензии