Праздник 8 Марта

Все любили шуры-муры.
А когда? Давным-давно.
Я сижу один, как дурень,
И смотрю телекино.

Звук убрал, уже нет смысла
В разговорах и словах.
Паутинка вон повисла.
Встать убрать?
Да ладно, нах…

Слева низкое оконце,
Под окном сугроб надут.
Я люблю – про комсомольцев,
В телике – опять про блуд.

Щас притащится Григорий,
Скажет: «Праздник, вроде, блин».
Я отвечу: «Ясно море».
Выпью нитроглицерин.

Гришка: «Ну, как обстановка?
Не отдал ещё концы?»
Он достанет поллитровку,
Спросит: «Где там огурцы?»

Объясню ему: «Да тама…
Принеси, подняться лень».
Гришка скажет: «Я за маму
Выпиваю в этот день».

Включат в телике рекламу.
Гришке – двести,
мне – сто грамм.
«Ну, за маму, так за маму,
А точней, за наших мам».

За окном стоит калина,
А один обломан прут.
Влево-вправо – паутина.
Звука нет.
Кино про блуд.


Рецензии
Так многие праздники отмечают. Спасибо за интересные стихи. С уважением.

Марковская   12.03.2021 12:20     Заявить о нарушении
Шлю приветы сибирской поэтессе!
Добра и хорошей весны!

Владимир Штеле   12.03.2021 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.