Баллада о воскресшей Любви

***

…Загадала — жить без боли…
  День и ночь  сновала в поле
и мешок цветной фасоли
  затевала рассадить…

Да на смену ласке летней —
  иней утренний заметней…
Удивлялась: что за бредни,
  разве так привычно жить?…

…Заковало…  Запуржило…
  Все — в заботе о наживах…
ей же разум не вскружила —
  рассмешила кутерьма…

...Не металась, не сновала…
  Безвозвратно в долг давала...
с каблучков смеясь сбивала
  комья стылого дерьма…

…Расплетала лепет детский…
  И под взглядом молодецким
так хотела приодеться
  (не в шелка и соболЯ...)

хоть в дешёвый лен и хлопок…
  — Восхитясь, глазами хлопать
(распустив слюну по-локоть...)
  будут в след ей «щеголЯ»!…

…Как пилой — по аналою!…
  «малахитовую хвою
обручил — с огнем бенгальским… —
  да её не остерег!..»

И запел кифарой шалой
  величальную — пожарам,
не страшась молвы кинжальной,
  брызнув в сердце, огонёк!

…Исступленно бухал бубен…
  (мол, от сердца — не убудет…
коль кого огонь добудет —
   знать, на нём лежит вина…)

Да и если жить без лести
  в скучном месте…
много ль чести?…
  (в тьме кромешной — «пики»-ль, «крести»...
слаще-ль хрена — белена?)

…Боль натягивала струны.
  Тяжкий вдох и выдох трудный…

...И рассвет — щенок приблудный
  загостил в её ночи…

И к щеке холодной, снежной
  притулился этот нежный —

озорной и неизбежный
  Дождик–Тёплые Лучи…

…Разметалась стая-осень…
   Горностаев с веток сбросив,
 
лес на смену зимней прозе
   распоэзил буйство птиц!…


...Перестала хлюпать тина.

Небосвод поник картинно…

И Светила —

не смутила

новизна блаженных лиц…

***


Рецензии