Снова март

В Сибири ещё не цветут цветы.
Холодно в марте, и снег по колено.
Дыханье весны всё же чувствуешь ты
И знаешь в душе, что грядут перемены.

Не знаю доподлинно, что кого ждёт,
Какие большие и малые встряски,
Но чувствую кровью — весна идёт,
И ждут впереди не мечтанья и сказки.

Вновь силу весны ощущаю в крови,
Она прогоняет инерции плесень.
Зима, на диван ты меня не мани.
В квартире с компьютером вдруг стало тесно.

Так ярко весеннее солнышко светит.
Пойду прогуляюсь. А что меня встретит?…


Рецензии