Бог для живых

С восхода солнца, пока робкие лучи
Едва касаются задраенных окон
И прогоняют сны с закрытых век. Молчит
Одна душа. Решила стать слепой.

Одна душа решила стать слепой.
Решенье верное. Ей не на что смотреть.
Пусть солнца благосклонные лучи рабой
Не сделают, расставив света сеть.

Давно претит ей свет и только надоел
Своей природой, точно лживой и пустой.
Он освещает без разбору всех. Предела нет!
Дурачится бессмысленной игрой.

А где же справедливость? Где весы?
Где мера та, что выверена для тепла?
Я настрадалась уж побольше остальных,
Моей наградой стать должна двойная доза благ!

Закрою свет, повешу шторы поплотней,
Что б не мешал разглядывать хрупкие сны.
Прозрачно-тонкие. Палитра. Акварель.
Иллюзий лоскутки. Мираж и пыль.

Слепою я себе и не кажусь.
Вот сколько цвета в моем царстве у окна!
Зашторенного плотно. Ни один укус
Звезды проклятой не падет сюда.

Не подглядеть за мной. Густая темнота
Укрыла. Старых ран целительный покров.
Хотя твой дом теперь похож на древний саркофаг,
Иссохнешь под полосками бинтов.

Ведь солнцу будет точно все равно,
Что от щедрот его не взявшие куска,
В обиде мелкой замыкаются. Мертво
Для них оно. Другим же – благодать Амона-ра.


08.03.2021


Рецензии