Девочка в платье из радуг

***

...Вроде бы
что-то случилось.
(Всё вдруг вокруг изменилось…
Мир то смеётся, то плачет…)
Что же
всё это значит?

«Света,
ты — принцесса рассвета,
Ты прекрасна, как лето.

А другим — не дано.

Света,
моё сердце задето.
И блуждаю я где-то...
И с тобой новой встречи

Ожидаю давно…»

Кто-то
придумал грусть эту:
Девочка
ходит по свету…
И на плечах её нежных
вьются из радуг одежды…

«Света,
ты — принцесса рассвета,
Ты прекрасна, как лето.

А другим — не дано.

Света,
моё сердце задето.
И блуждаю я где-то...
И с тобой новой встречи

ожидаю давно…


Тихое слышу
дыханье.
Даже увлёкся стихами…
Может, осыпать цветами? –
Вот мой подарок
Светлане.»

...В платье из радуг одета,
девочка ходит по свету…

***


Рецензии