Весны портрет

Весны портрет сознание рисует:
Подснежник нежный. Солнца блик
Сквозь толщу снежного покрова
Меж елей, сосен и дубов проник.

По льду скользнув, он речку потревожил.
С ручьём сбежал к высоким берегам.
Неутомимый яркий солнца лучик
Проталины оставил тут и там.

Такая дивная сознания картина
Без разных звуков не была б полна:
Весёлый птичий гомон, звон капели.
Лишь ночью тихо. Звёзды и луна.

08.03.2021

в альманахе РСП 02.2022


Рецензии
Рина,очень нежное стихотворение! Буду рада пообщаться!

Ольга Пушкаревич   27.03.2021 12:07     Заявить о нарушении
Оленька, привет! спасибо за визит!

Рина Литледи   27.03.2021 12:38   Заявить о нарушении