23 февраля

                Памяти беременной лосихи,
                убитой пьяными нелюдями


В захудалой церквушке, подальше от центра Москвы,
Где молитвами не избалован Всевышний – в гортани
Мокрый ком высыхает значительно раньше, чем вы
Понимаете то, что услышаны, маясь на грани.

Голова не болит под воздействием терпких паров
Врачевателя – ладана; меркнет кровавая дата
В загогулинах мозга, который не очень здоров.
Пережив потрясенье, я в божьем дворце завсегдатай.

С топором или без трем подонкам не вырубить рай:
Руки коротки. Только земля и вся живность – в ладони.
Каждый раз я молюсь об одном: «О, Господь, покарай
Нечисть вместе с отродьем, загнав вездеходом погони!»

Зуб за зуб! Глаз за глаз! Но, конечно, пути
Вспять отрезаны – рана навек остается,
Ведь двум жизням, загубленным ради потехи, найти
Утешенье в возмездии, как и тебе, не придется.

И еще я молюсь: «О, Господь! Как несчастный отец,
Породивший прислужников штат для царя преисподней,
Положи справедливо ужасной промашке конец,
Растерзавши на атомы шар своей силой господней!»

2021 г.


Рецензии