Об Андрее Миронове

80-летию со дня рождения замечательного советского актёра театра и кино, Народного артиста РСФСР Андрея Александровича Миронова посвящаю (07.03.1941)

Гениев миру немало дано,
А он родился в стране моей.
Украсил талантом наше кино
Великий Миронов Андрей.

В комедиях неподражаем,
Обаятельно умел играть.
А мы не понимаем
Как возможно роль проживать?

Посмотришь «Три плюс два»,
Хочется к морю улететь.
Только им забита голова...
Красоты б юга лицезреть.

А «Бриллиантовая рука»,
Итальянцев в России «приключение».
Вроде жизнь нелегка...
После них другое мнение.

«12 стульев», «Трое в лодке...»
«Человек с бульвара Капуцинов»...
Жаль путь оказался короткий...
Но ушёл, конечно, красиво.

Фигаро не успел пожениться,
Но и старость его не застала.
Сколько людей шло проститься...
Была очень тронута мама.

Украсил талантом мир кино,
Родившись в стране моей.
Гениев миру немало дано...
Уникален Миронов Андрей.
08.03.2021


Рецензии
Замечательное посвящение талантливому и неповторимому актёру.
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   07.03.2024 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Людмила
Очень приятно!

Серафим Бадиков   07.03.2024 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.