Одиночество сладких уст..

В синем мраке бессонной ночи
Притаилась тихонько грусть,
Вновь безжалостно мне пророча
Одиночество сладких уст.

Тишину белоснежной спальни
И спокойствие моих снов-
Даже нежность воспоминаний
Этот мрак поглотить готов.

Я звезду попрошу, беспечно,
Озарить тишину в ночи.
Или, лучше, зажгу я свечи!-
Пусть тревога пока помолчит:

Отразится неясным бликом
Циферблат полусонных часов
И родится опять великим
Новый день для грядущих веков.

Поприветствую его тихо,
Постояв у ночного окна.
Ах, какая я, всё же, трусиха-
Не люблю оставаться одна!..


 


Рецензии