Как старик седину в бороду получил

            басня

Старик ребро своё берёг,
Крепил мускулатуру,
От беса он его стерёг.
Казалось знал натуру:

Всего себя к здоровью гнул
Старик с младых ногтей,
Но слабость он завёл одну,
Бородку без затей.

Диета — минус алкоголь,
Турник и бег трусцою.
Не нарушал он свой покой,
Но как-то раз весною

Зашёл он в барбершоп один,
Сел в кресло стричь бородку,
Греха в том нет лохматый клин
Подправить за двухсотку,

Тем более, жена его гнала
Чуть ли не матом,
И даже полкосой дала,
Кричала: "Срежь лопату!"

Ну ладно, всё бы хорошо,
Пришёл и в кресло сел,
Но испытал бедняга шок
И даже поседел.

Он ждал, что выйдет брадобрей,
Давно знакомый лис,
А вышла топлес Дина Рей,
К нему из-за кулис.

Забилось сердце старика -
Весна была однако,
Обмякла с мышцами рука
И наш старик заплакал.

И схвачен Диною нагой,
Вновь заблестел старик,
Но потерял он там покой
И сердцем как-то сник.

С тех пор записан наперёд,
Он стал сюда ходок.
Так бес залез к нему в ребро
И взял на поводок.

Мораль сей басни такова:
За тело ты радей,
Но душу береги сперва,
От бесовых б..дей.


Рецензии