НАВЬ

Как любим громкие слова,
Как любим все аплодисменты,
Когда идёт о нас молва,
Но ненавидим конкурентов,
Всем недовольством существа.

В сетях житейского досуга,
В мельканьи дней и бытия,
Мы сильно влюблены в себя
И не хотим прощать друг друга,
Природу-матушку гневя.

То все утешно веселимся,
То совести наперекор,
Метанием копья и лиха,
Ведём ненужный разговор,
Рождая безрассудство тихо.

Любовь за этим наблюдая,
Кричать не в силах;
Ревность ей
Давно ведь глотку перебила,
И вознеслася,как плебей.

Толпятся мыслями сюжеты,
Ужасно всё, как на подбор;
Мы пишем дьявола портреты,
И честность превращаем в сор,
И хуже ничего уж нету!!


В тумане сник Великий Мир!
Идёт спектакль-"Чума и пир"!


Рецензии