Скажи, учитель, ведь не зря же...

— Скажи, учитель, ведь не зря же
Поэты в небывалом раже
Не спят, стихи творят?
Стихов на свете столько, боже!
Стишок ленивый лишь не сложит,
Но их всё множат, множат, множат
Столетия подряд.

— Отвечу так: не те поэты,
Кто торопливо рифмы лепит,
Считая, что сойдёт.
Растворена в крови незримо,
Поэзия непостижима,
Загадочна, неповторима.
Поэт — не рифмоплёт.

Кого растащат на цитаты,
Кому забвенье станет платой —
Узнается потом.
Не доверяй толпе хвалящей.
Поэтов мало настоящих.
Ты путь в поэзию обрящешь
Талантом и трудом.

Февраль 2021


Рецензии