Весеннее. Март

…Ветер дует с каким-то надрывом,
То умолкнет на время, то вновь
Пронесёт над высоким обрывом
Нескончаемый ряд облаков.

Март ещё хорохорится, всё же
Как ни глянь, но с любого угла
Всё становится как-то моложе
В непокорном набеге тепла.

Неуклюжий, неласковый ветер
Он не хочет, чтоб верили мы,
Что надеждою новой засветит
Изумрудное пламя весны.

И вся хмарь, заслонившая запад,
-Чередою на светлый восток,
И в недавно заснеженных лапах
Пробивается робкий росток.

И плывут над верхушками сосен
Облака непрерывной строкой.
…И одна из молоденьких вёсен
Мне, осеннему, машет рукой…


Рецензии