Щедрость

Как много воздуха вокруг,
И небо не ломают шпили зданий,
Где, как в колодце, каждый яркий звук
Похож на эха заиканье.

И тишина укрыла лес
Своей недолгой ненадёжной силой.
И этот удивительный процесс
Она сама в себе растила.

И запахи цветов и от воды –
Они вообще, как из другого мира, –
Здесь у проблем теряются следы,
Зато для чувств – всегда квартира.

Мой взгляд стремится в горизонт,
Где облака к нему хотят прижаться...
Надёжное плечо ласкают пальцы –
И я не знал достойнее щедрот.


Рецензии