Сотворение мира пустоты

Сотворение мира
как пространства пустоты
Не выдумка ,а теория

Бренность безликой  улицы напоминает канал,кишаший рыбой-людьми.

Пустота проникает вглубь душевного пространства и вышивает на сердце слово "одиночество"

Ты просыпаешься утром, чтобы вновь стать той рыбой,плывущей к кормушке.

Одиночество это одна из граней пустоты
Но естественно не его суть.

Чтобы постичь пустоту нужно потерять все и отчаяться настолько,
что выход из комнаты в магазин становится душевным подвигом,
не приводящим,
в общем-то ни к чему,
кроме утоления 
физиологической потребности.

Эта двойственность присуща пустоте.
Иногда хочется стать
просто этой рыбой,
не думающей,
не рассуждающей,
просто плывущей
и знающей,
что "так надо".

абсурдность бытия.

2020


Рецензии
Одиночество, любимое моё
Я с тобой прощаюсь, чуть не плача
Я в Любви теперь,а это значит
Мы с тобой уже не запоём...

Сергей Клейбуков   11.03.2021 00:02     Заявить о нарушении