Скажи мне, сердце, в чём причина...

—Скажи мне, сердце, в чём причина
Твоей тоски неутолимой
По давней той любви?
Зачем трепещешь ты без цели?
Давно все чувства отболели,
И дни, что пламенем горели,
Метели замели.
— Причину от тебя не скрою.
Я чуткое, пока живое.
Не камень и не лёд.
Тот, кто любимым был однажды,
Кто был томим любовной жаждой,
Кто защищал любовь отважно,
Без слов меня поймёт.
Любовь не гаснет, не уходит.
Ни расстояния, ни годы,
Ни глупая молва,
Ни хрупкой памяти изъяны
Не повредят её сиянью.
Не предавай воспоминанья.
Храни, пока жива.

Январь 2021


Рецензии