Сидел рыжий кот на трубе

Сидел рыжий кот на трубе
И рыжую песню он пел
О жизни своей непростой
О жизни невеселой такой;
Глядел рыжий кот на людей
Смотрел что в пакетах у них
Мечтал о колбаске внутри
Мечтал, свесив хвост свой в трубу;
Манил кота запад и юг
Думал там много мышей
Мечтал на трубе там сидеть
Мышей там лизать по щеке
Да рыжую песню там петь
О жизни счастливой такой;
Но дома его ждала семья
И миска с едой у стола
Не решался кот слезть и уйти
И оставил поход на потом
И песню снова запел
О жизни такой непростой
О жизни рыжой такой


Рецензии