Странная

Странная ты муза,
Гармонии творение;
В дверь ко мне стучишься
Без уведомления.
Ночь со мной проводишь,
Обнимая страстно,
А потом изводишь,-
Пользуешься властью.
Где найти мне силы?!
Нету их совсем;
Сколько вас красивых-
Девять или семь?
Каждый раз другая
Предстаёт в объятья,
Как же вы похожи!-
В белых,длинных платьях.
Плечи полуголые,
Матовая кожа;
Истину глаголите,
Фантазии тревожа.
Обольщая нежно,
Рапсодиями сладкими,
В уголке сидите,-
Пялитесь украдкой.
Каждая по-своему
Красива и талантлива;
Очень привлекательны,-
Прельщаете заманчиво.
Не могу пред чарами
Искуса устоять,-
Ночь колотит в ставни-
Буду сочинять!


Рецензии